Principali varietà di drupacee moltiplicate per innesto disponibili in azienda:

SUSINE

       
                Zucchella                               Santa Rosa                             Goccia d'Oro        

  
          
            Mirabelle                              Biricoccolo                                    Stanley


240-susina-president              
     
             President                         Regina Claudia verde                     Sangue di Drago


                       Regina Claudia gialla                      Regina Claudia nera                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Coscia di Monaca   
  • Annaspath 
  • Agostana
  • Bocconcino del Re 
  • Grossa di Felisio
  • Antica Amola Farnese
  • D'ente 707
  • Ramasin Roero
  • Ramasin di Pagno
  • Favorita del Sultano   
  • Zucchella gialla                                                                                                                 

PESCHE

  • La SANGUINELLA è un frutto che si distingue per il colore rosso intenso della polpa. Come pianta è molto antica e rustica e il suo frutto di norma matura tra settembre e ottobre.
  • La varietà BUCO INCAVATO, dalla bianca polpa, è originaria del ferrarese,  presenta bella pezzatura e ottime caratteristiche gustative.                                 Adatta a molteplici usi (consumo freso, sciroppata, confettura...), matura nella seconda decade di agosto.
  • La ROSA DEL WEST è forse l'unica e vera pesca antica tipica emiliana: si presenta color bianco avorio, spicca e succosa.                                                     Il periodo di maturazione varia dalla terza decade di luglio alla prima di agosto.
  • La POPPA di VENERE è provvista di un umbone dritto pronunciato: per questa caratteristica viene definita una pesca capezzolata (cioè provvista di capezzolo). Il gusto è fine e succoso, è profumata e matura a settembre.
  • La TABACCHIERA detta anche PESCA PIATTA o SATURNINA può essere sia a pasta gialla che bianca, anche se quest'ultima è la più conosciuta.               Di origine ignota, matura alla fine di luglio.
  • L' IRIS ROSSO è una cultivar friulana a rischio d'estinzione: coltivata dal dopoguerra nella province di Udine, Gorizia ed in tutto l'isontino, venne dismessa anche se eccellente, per l'introduzione di nuove varietà americane.      A polpa bianca, matura i primi di luglio.
  • Proveniente dalla Liguria e coltivata soprattutto in Toscana, la MICHELINI matura tra agosto e settembre. I frutti sono medio-grossi a polpa bianca.
  • Di origine toscana invece è la REGINA DI LONDA (Comune di Londa FI).     I frutti sono di pezzatura maggiore rispetto a quelli della Michelini, sempre a polpa bianca ma più tardivi (maturazione tra settembre e ottobre).                     Il merito della buona qualità d'insieme di questa pesca viene attribuito alla casata dei Medici, i quali già dal 1500 la selezionarono e la coltivarono attribuendole il nome di "Regina d'Autunno".
  • La MARIA BIANCA è una varietà clonale molto produttiva e di bell'aspetto, dai frutti grossi a polpa bianca. E' tra le pesche più commerciali, perchè meno soggetta a danni da manipolazione. Matura alla fine di luglio.
  • La VENUS è una nettarina (cioè una noce pesca) a pasta gialla, con ottime caratteristiche organolettiche, pronta nel mese di agosto.
  • Una delle varietà italiane migliori di pesca a pasta gialla è la FLAMINIA.          I frutti sono molto grossi e sferici, sodi e maturano a metà settembre.
  • Varietà clonali americane a pasta gialla degne di nota e molto gustose sono la HALE e la FAYETTE: la prima con la buccia color arancio che matura ad inizio agosto, l'altra con la polpa spicca che matura verso la fine di agosto.
  • REDHAVEN
  • SPRINGBELLE
  • CALDESI 2000
  • ECC...                                                                                                                      

ALBICOCCHE

  • REALE D'IMOLA
  • PISANA
  • TONDA DI COSTIGLIOLE
  • FRACASSO
  • PORTICI
  • SAN CASTRESE
  • ECC...                                                                                                                                                                                                                                             
CILIEGIE

  • DURONE di VIGNOLA                                 
  • CILIEGIA CORNIOLA                            
  • FERROVIA
  • LAPINS
  • NAPOLEONE
  • MORETTA di VIGNOLA   
  • BIGARREAU VAN                                                                                                                                           CILIEGIA GIALLA
  • BIGARREAU BURLAT   
  • CILIEGIA GIORGIA     
  • ADRIANA                                                                                                                                                                                                                                 






                     


                                                                                   
                                                                            AMARENA NOSTRANA             

     CILIEGIE E DURONI TIPICI

  • VISCIOLA ROSSA
  • CILIEGIA GIAMBELLA LOCALE
  • MARASCA NOSTRANA
  • CILIEGIE PIACENTINE (MORA, PAVESI, SMIRNE, FLAMENGO, MARINONE, GOCCIA, MARASCA DI VILLANOVA...)
                     





























 
 
  Site Map