Senza tralasciare il panorama frutticolo attuale, i motivi per cui scegliere un frutto antico sono:


maggiore resistenza alle malattie

minor uso di prodotti fitosanitari

avere svariate opportunità di utilizzo dei frutti
(freschi, confetture, al forno e cotto, essiccati, mostarde)

non aver spesso bisogno di impollinanti specifici

non perdere biodiversità vegetale e di conseguenza aspetti organolettici, profumi e sapori dei frutti della tradizione contadina


Pera_nobile




     



              


   
                    Susina zucchella da confettura
                                                                                               Pera nobile da cottura


Produciamo piante innestate che consegnamo a radice nuda o in vaso, su portainnesti clonali o selvatici.
Lo scopo è quello di soddisfare le diverse esigenze d'impianto, siano esse per il frutteto familiare o dell'impianto specializzato. 




Utilizzando materiale dal nostro C.P.M. (campo di piante madri)
produciamo astoni a radice nuda.




Fruttiferi in vaso certificati dal Servizio Fitosanitario Regionale

 
 
  Site Map